社協会員募集

社協会員章 会員の位置づけは、定款に記載され、それぞれの市区町村社協において定める会員規程にあります。
住民一人ひとりのニーズにこたえる福祉活動及び住民の福祉活動への参加を実現するためには住民会員制度が必要となっております。地域住民の基礎会員が社協 構成員となり、社協の自主財源の大きな予算として活かされ、地域福祉活動の基盤として成り立っております。
尚、浦添市社協の理事、評議員は、会員の代表のほとんどで構成され、各自治会長や福祉団体の代表、農協代表、商工会議所代表及び福祉保健関係の行政職員等 からなっております。
会員種別 年会費 対象者(団体)
戸別会員 500円(1世帯) 地域の各世帯を対象としています。
賛助会員 1,000円(1口) 社協活動に対して賛同をいただける個人を対象としています。
団体会員 5,000円(1口) 社会福祉団体・福祉関係機関等を対象としています。
特別会員 10,000円(1口) 企業、団体、個人及び篤志家等を対象としています。